PENATAAN DTW ALAS PALA SANGEH

• 15 Juli 2019
PENATAAN DTW ALAS PALA SANGEH

KIM SANGEH-Pengembangan Daerah Tujuan Wisata Sangeh terus digenjot oleh Bapak Bupati Badung. Penataan DTW Desa Sangeh sudah dalam proses, direncanakan dalam pembangunan wajah baru DTW Desa Sangeh akan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Desa Sangeh.

Pengembangan Desa Wisata semakin serius digarap, dengan mempertahankan keaslian budaya di Desa Sangeh, pemerintah berharap nantinya para wiasatawan akan betah dan tidak cukup hanya satu hari saja mengunjungi Desa Sangeh. Sehingga ke depannya akan dapat berkembang Home Stay-Home Stay yang akan menjaring tenaga kerja serta meningkatkan pendapatan asli Desa.

Diorama-diorama berupa patung akan dibangun di DTW Alas Pala Sangeh, menceritakan tentang kisah Ramayana. Diharapkan akan dapat memberikan atraksi baru bagi para wisatawan, akan dibangun juga tempat pementasan budaya sehingga akan dapat sebagai tujuan wisata baru, serta secara tidak langsung akan melestarikan budaya dan juga menampung para seniman Di Desa Sangeh.(006KIMSGH)

• 15 Juli 2019