ANGIN KENCANG, WARGA DIMINTA WASPADA

• 25 Januari 2019
ANGIN KENCANG, WARGA DIMINTA WASPADA

KIM SANGEH-Curah hujan sedang hingga lebat yang mengguyur di beberapa wilayah di Bali, membuat situasi kurang mendukung bagi masyarakat yang akan beraktivitas.Apalagi curah hujan yang disertai angin kencang membuat pohon ataupun lainnya mengalami banyak kerusakan.

Dalam hal ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Badung khususnya, mengimbau agar masyarakat yang beraktivitas di luar selalu berhati-hati saat hujan tiba.

Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Badung, dr Ni Nyoman Ermy Setiari mengatakan ada beberapa imbauan yang harus diperhatikan masyarakat saat hujan tiba.

"Kita ingatkan kembali kepada masyarakat agar mewaspadai potensi alam yang terjadi seperti genangan air, banjir dan longsor,"Terutama bagi yang tinggal di wilayah berpotensi hujan lebat terutama di daerah rawan banjir dan longsor," ujarnya.Sementara itu, Ermy Setiari juga menambahkan agar masyarakat mewaspadai hujan yang disertai angin.Hal itu dilakukan agar menghindari jatuhnya pohon dan juga baliho yang roboh ke ruas jalan."Masyarakat juga jangan berlindung di bawah pohon jika hujan disertai kilat atau petir,

Selain itu, Ermy menambahkan agar masyarakat bersiap menghadapi musim hujan ini baik dari segi kesehatan, pertanian dan juga lainnya.
Jika ada tempat-tempat yang rawan terkena bencana, masyarakat diharapkan untuk bisa berkoordinasi dengan klian Banjar, Kepala Desa atau Kelurahan dan Kecamatan serta dinas terkait.(006KIMSGH)

• 25 Januari 2019